Damit Fleisch richtig gut schmeckt, muss es vor allem frisch, saftig und zart sein. Auch die richtige Lagerung und Zubereitung ist wichtig.
Unser Fleischsortiment bietet eine reichliche Auswahl:
- Unser Schweinefleisch beziehen wir von der Bäuerlichen Erzeugergemeinschaft Schwäbisch-Hall
- unsere Jungbullen wachsen ausschließlich im Odenwald,dem Ried und im Landkreis Bergstrasse auf.
- probieren Sie auch unsere Maishähnchen,Sie schmecken den Unterschied.
Haben Sie Fragen zur Zubereitung? Unsere Bedienung hilft Ihnen gerne!
Hohenlohe Qualitätsfleisch
|
Die bäuerlichen Landwirtschaftsbetriebe Hohenlohes haben eine lange Tradition. Hier werden seit alters her Schweine und Rinder gezüchtet. Heute erzeugen die
Mitgliedsbetriebe der Bäuerlichen Erzeugergemeinschaft Schwäbisch Hall Qualitätsfleisch vom Schwein, Rind und Kalb auf Grundlage verbindlicher Erzeugerrichtlinien.
Die Zucht
Sorgsame Auslese der gesündesten und fruchtbarsten Schweine und Rinder bildet die Grundlage. Pflege und Zuwendung unserer Bauern sorgen für das Wohlbefinden der Tiere. Es werden nur lokal gezüchtete
und robuste Rassen eingesetzt.
Die Haltung
Die Schweine und Rinder werden in hellen und gut gelüfteten Laufställen gehalten.
Die Fütterung
Die Tiere bekommen ausschließlich regionales Grünfutter aus eigener Erzeugung. Gentechnisch veränderte Futtermittel sowie Wachstumsförderer sind verboten.
Unser Qualitätsversprechen
Die Bäuerliche Erzeugergemeinschaft Schwäbisch Hall pflegt mit den Fleischerfachgeschäften in der Region die traditionelle Partnerschaft zwischen Metzgern und Bauern, wie sie sich schon seit
Generationen bewährt hat. Es gibt keinen Zwischenhandel. Die Nachvollziehbarkeit der Herkunft des Viehs und tiergerechte Erzeugung sind somit gewährleitstet.
|